Депутат МГД: Упрощение процедуры онлайн-голосования сделает участие в выборах надежнее и проще
Источник фото: https://www.mos.ru
08.06.2022

Депутат МГД: Упрощение процедуры онлайн-голосования сделает участие в выборах надежнее и проще

Упрощение процедуры онлайн-голосования поможет сделать участие в выборах в дистанционном формате надежнее и проще. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«Право выбирать и быть избранным — одно из основных в нашей Конституции, и работа по развитию возможностей участия в выборах очень важна для нашего общества. Возможность проголосовать онлайн — это большой пласт работы, с 2019 года этот вариант используется в Москве на выборах разного уровня, и совершенствование процедур для удобства избирателей, безопасности и прозрачности выборов продолжается. В этом году на выборах будет еще одно нововведение: теперь проголосовать можно, не подавая предварительных заявок в том случае, если у избирателя уже есть полностью подтвержденный аккаунт на официальном портале мэра и правительства Москвы», - сказал депутат.

Как уточнил Александр Козлов, с помощью подтвержденного аккаунта москвич может пользоваться огромным спектром государственных услуг без лишних затруднений, промежуточных этапов.

«Очень правильно, что в этот список теперь включено голосование на выборах. В обществе должно быть отношение к выборам как к базовой, определяющей процедуре, которая нужна тебе лично не меньше, чем запись к врачу или оформление документов, и эта процедура должна быть как доступной, так и надежной, безопасной», - пояснил Александр Козлов.

Парламентарий отметил, что теперь москвичи, у которых есть подтвержденная запись на портале, смогут определиться, как им голосовать, прямо в день голосования.

«Либо ты идешь на участок, либо голосуешь со своего компьютера или смартфона. При этом двойное голосование исключено: отметка о том, что человек воспользовался своим правом голоса в том или ином формате, появится в электронном реестре, и получить бюллетень снова будет невозможно», – пояснил Александр Козлов.

При этом Александр Козлов напомнил, что подтвердить аккакунт на официальном портале мэра и правительства Москвы можно несколькими способами: используя сквозную аутентификацию с порталом Госуслуг, либо c помощью Сбер ID, кроме того, можно лично прийти в один из городских МФЦ с паспортом, в заявлении необходимо будет указать СНИЛС.

Муниципальные выборы в этом году запланированы в 125 из 146 районов столицы, москвичам предстоит выбрать 1 тыс. 735 депутатов местных Советов.

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Александр Козлов: Акция «Миллион призов» привлечет дополнительное внимание молодежи к выборам

• Александр Козлов: В Москве наблюдается высокий уровень интереса к выборам муниципальных депутатов

• МГИК: Москвичам не потребуется предварительная заявка для участия в онлайн-голосовании

• Депутат МГД: Круглосуточное видеонаблюдение за голосованием в Москве повысит доверие к институту выборов

• Депутат МГД: Участие москвичей в наблюдении за выборами задает высокий стандарт организации голосования

• Депутат МГД Козлов: Портал «Наш город» расширяет форматы участия москвичей в решении проблем столицы

• Депутат МГД Козлов: Выборы в муниципальных образованиях Москвы могут привлечь от 12 до 15 тыс кандидатов

• Владимир Ефимов сообщил о запуске сервиса по автоматическому подбору мер поддержки

• Чат-бот портала поставщиков самостоятельно обработал около 80% обращений за год

• Получить справку о правах на жилье москвичи могут теперь за 30 минут

Популярное в социальных сетях:


В контакте