Депутат МГД: Художникам граффити нужно предоставить специальные места в городском пространстве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.06.2020

Депутат МГД: Художникам граффити нужно предоставить специальные места в городском пространстве

 Столичный парламентарий Мария Киселёва поддержала развитие  граффити для украшения городских пространств.

В ходе разговора с журналистами «Аргументов и Фактов», она отметила, что красочные работы, выполненные художниками на стенах и других поверхностях сооружений,  могут стать яркими индивидуальными акцентами столичных районов. По мнению депутата Мосгордумы, для воплощения творческих замыслов художников им следует подобрать специальные места в городе.

«Понятно, что речь идёт не про хулиганство, когда кто что хочет на заборе написал, а имеется в виду, когда люди путём такого современного искусства воплощают своё творчество в жизнь, передают свою внутреннюю позицию», - уточнила М.Кисилёва. Она также добавила, что в Москве есть немало поверхностей, которые можно использовать для создания авторских граффити и тем самым, принести пользу городу.  Украшенные рисунками поверхности, могут, в том числе,  разнообразить  вид спальных районов  Москвы. По словам депутата, она бы хотела видеть граффити в районах Строгино, Крылатское и Кунцево, от которых была избрана в городской парламент. 

В Москве сегодня уже есть немало зданий, украшенных участниками конкурса граффити. По словам М.Кисилёвой, в настоящее время Центром организации дорожного движения Правительства Москвы запущен еще один конкурс по художественному раскрашиванию  светофорных тумб. Заявки на участие от желающих проявить свой творческий потенциал будут приниматься до 18 июня. Конкурсанты могут сами выбрать тему своих работ, при этом от них потребуется соблюдение обязательных условий: не нарушать законодательство РФ и права третьих лиц. Лучшие работы художников-граффитистов определятся в ходе голосования. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте