Депутат ГД Ирина Белых провела обход и выслушала пожелания жителей
Автор фото: Иван Лазаревич
14.09.2021

Депутат ГД Ирина Белых провела обход и выслушала пожелания жителей

Депутат ГД Ирина Белых проверила три объекта благоустройства в Зеленограде.

Первым стал двор корп. 1210 в районе Силино. Здесь возведены два детских игровых комплекса, рядом расположена спортивная площадка, а на поле для мини-футбола строители заканчивают последний этап – устанавливают вокруг площадки ограждение и освещение.

Я за последние три года не видела подобных комплексов, – сказала депутат. – Прекрасно сделано, детям есть где развлечься, взрослым есть где отдохнуть.

Единственный недостаток – через газон от одной площадки до другой люди уже успели протоптать дорожку. Но, как пояснила глава района Силино Наталия Гусева, заасфальтировать этот самый короткий путь нельзя: там проходят коммуникации.

– Значит, нужно поставить ограду, – подсказала Ирина Белых. Депутата заверили, что это сделают в ближайшее время.

На следующем объекте – зоне отдыха на Березовой аллее – еще продолжается благоустройство.

В прошлом году многие работы были свернуты, а сейчас некоторые игровые и спортивные комплексы просто не успевают доставлять, – объяснила Ирина Белых после осмотра площадки. – Не вина строителей, «Жилищника» или управы в том, что в зоне отдыха на Березовой аллее работы еще не завершены.

Глава управы района Матушкино Антон Гущин сообщил, что все подготовительные работы были завершены даже раньше срока, а для полного окончания монтажа комплексов понадобится еще две, максимум три недели.

Во дворе корп. 612-614 Ирина Белых была недавно, когда еще укладывалось основание под детские и спортивные площадки. Сейчас двор почти полностью готов.

Во время прошлого обхода к депутату обратилась жительница, указав на «народную тропу», протоптанную прямо по газону. Действительно, от калитки, ведущей во двор школы, шла асфальтированная дорожка, которая затем упиралась в газон. Как выяснили строители, на этом участке никаких коммуникаций нет. И Ирина Белых с удовлетворением увидела короткую асфальтовую дорожку, которая сокращает жителям путь.

– Даже если это такая небольшая работа, о которой нас попросили – и мы ее сделали, уже можно сказать, что мы не зря живем, – сказала депутат.

Ранее кандидат от РПСС, куратор проекта «Пионеры 2.0» Евгений Серафонтов заявлял, что необходимо больше внимания уделять благоустройству дворовых территорий. «Особенно важно устанавливать современные спортивные площадки, чтобы люди всех возрастов имели возможность заниматься физической культурой», - уточнил он.


Иван ЛАЗАРЕВИЧ.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте