Дептранс: Утром в метро 99% пассажиров надели маски
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.05.2020

Дептранс: Утром в метро 99% пассажиров надели маски

 Москвичи, в целом, соблюдают требования обязательного ношения в общественном транспорте защитных масок и перчаток.

Проверка, проведенная утром 15 мая в столичном метро,  показала, что маски надели 99 процентов пассажиров и еще 90 процентов из них были в перчатках. Эти данные сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Масочный режим в столице ввели с 12 мая по рекомендации эпидемиологов, так как ситуация по коронавирусу остается в городе достаточно напряженной. Индивидуальные средства защиты горожане в обязательном порядке должны использовать при посещении магазинов,  аптек, общественных мест, а также при поездках в наземном и подземном городском транспорте и на такси. Также остается в силе требование о соблюдении социальной дистанции, которая составляет не менее полутора метров.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, касающегося ношения пассажирами масок и перчаток,  отслеживается контролерами  ГКУ «Организатор перевозок». В случае нарушения  этих требований граждан могут оштрафовать на пять тысяч рублей. 

Данные меры безопасности относятся и к людям, вернувшимся с 12 мая на свои рабочие места на предприятиях и организациях города. В случае появления у них признаков респираторных инфекционных заболеваний, сотрудникам предприятий нужно остаться дома. Для возврата на работу им потребуется наличие больничного листа или справки от врача. Контроль за выполнением санитарных норм возложен на Роспотребнадзор.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте