Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.08.2015

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

Объединить Департамент труда и занятости с Департаментом социальной защиты и в итоге образовать Департамент труда и социальной защиты – такое решение было принято на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, проводившемся под руководством мэра столицы Сергея Собянина.
Обосновывая необходимость данного решения, заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сказал:
«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты».
Создание единого департамента необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, повышения качества реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.
Руководителем объединенного департамента назначен В.А. Петросян, ранее занимавший должность руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что объединение двух департаментов никоим образом не должно негативно повлиять на ситуацию занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройство, социальные выплаты.
«Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», – заявил С. Собянин.

  Версия для печати

Популярное в социальных сетях:


В контакте