14.03.2017

Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое с 2010 года

Жители Москвы стали гораздо активнее приобщаться к занятиям физкультурой и спортом, чем семь  лет назад. На сегодняшнем заседании в столичной мэрии были озвучены данные Департамента спорта и туризма Москвы, согласно которым  с 2010 года по настоящее время количество приверженцев спорта и здорового образа жизни выросло на 87 процентов  и насчитывает около четырех миллионов человек.  

По словам главы ведомства Николая Гуляева, спортом и физкультурой занимается каждый третий москвич, включая людей с ограничениями по здоровью. Популярность таких занятий возникла не случайно. Столичные власти  в последние года активно развивали  спортивную инфраструктуру города, возводили стадионы, обустраивали спортплощадки,   развивали новые виды спорта, интересные для молодежи. Немаловажную роль сыграло проведение в Москве зрелищных соревнований, а также возрождение такого движения, как ГТО. 

Работа в этом направлении будет продолжена и дальше. В планах этого года – строительство в городе 48 объектов спортивного назначения. Готовиться к сдаче большая арена в Лужниках, сооружение для водных развлечений  «Арена легенд»,  специализированный ФОК для инвалидов, а также футбольные поля в разных районах столицы. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте