Более 1,1 тыс столичных памятников промоют до конца апреля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.04.2021

Более 1,1 тыс столичных памятников промоют до конца апреля

Столичные коммунальщики приводят в порядок город после зимы.

В рамках весеннего месячника благоустройства проводится уборка территорий, также запланированы масштабные работы по очистке памятников и монументов. Всего до конца текущего месяца в Москве вымоют более 1.100 памятников. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

По его словам, городские службы приступают к промывке памятников только при наступлении плюсовых температур. К сегодняшнему дню от накопившихся за зиму загрязнений уже очищена Триумфальная арка, монумент Победы на Поклонной горе, памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте и монумент «Покорителям космоса», расположенный рядом со станцией метро «ВДНХ».

Заммэра отметил, что каждый объект промывают по специальной технологии. Так, для  титановых монументов используется нейтральный раствор, а гранитным памятникам требуются  специальные составы, позволяющие эффективно удалять солевые разводы. Все моющие средства безопасны для окружающей среды и бережно воздействуют на поверхности сооружений. При выполнении работ на крупных объектах обычно  задействуют автогидроподъемники и поливомоечные машины, небольшие монументы отмывают вручную. Очистка скульптурных композиций с большим количеством мелких деталей проводится с помощью мягких кистей, которыми обрабатывают каждую деталь.

Петр Бирюков пояснил, что вначале рабочие осматривают памятник на предмет возможных повреждений и промывают его водой. После этого наносится вспененный раствор, который через десять минут смывается сильным напором воды. А в завершении работ монумент насухо вытирают.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте