Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев
мэр Москвы Сергей Собянин
20.07.2016

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

Давно существующий в Москве, однако необихоженный, Братеевский каскадный парк в короткое время преобразился и похорошел. По поручению мэра столицы Сергея Собянина парк был приведен в порядок и благоустроен, и сегодня московский градоначальник осмотрел итоги благоустройства.

«Парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - заметил С. Собянин. – Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать».

Он обратил внимание, что парк удалось благоустроить очень быстро – менее чем за два месяца, а объем работ был проведен большой.

В парке создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс. кв. м, устроены тропинки, обрезаны деревья и кустарники, появились сотни новых фонарей, которые добавили парку уюта, упрятаны с глаз москвичей воздушные линии проводов, оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров, 3 детские площадки, благоустроены 10 площадок для размещения летних кафе, выполнены дренажные работы на заболоченных участках парка.

По словам мэра Москвы С. Собянина, сейчас в столице одновременно благоустраивается около 180 парков, скверов, улиц, в том числе 80 зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки. Одной из таких территорий и является Братеевский парк. 


  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

•  Анастасия Ракова: Все больше ординаторов подают заявку на аккредитацию в Кадровый центр ДЗМ

• Инна Святенко: Ранняя профориентация является важной частью современного рынка труда

• ОШ: На выборах мундепов в Москве не будет функции переголосования онлайн

• Ракова: Москвичи 55+ будут учиться цифровой грамотности и кататься на коньках и лыжах в осенне-зимнем сезоне «Московского долголетия»

• Людмила Гусева: Низкий уровень безработицы в Москве – результат эффективной работы городских властей

• Александр Козлов: Акция «Миллион призов» привлечет дополнительное внимание молодежи к выборам

• Анастасия Ракова: в Москве завершили капремонт в 58 зданиях поликлиник

• Константин Тимофеев: Решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий будут приняты в отношении 10,1 тыс. человек

• Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

• За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей

Популярное в социальных сетях:


В контакте