Анастасия Ракова рассказала о новой рубрике в «МЭШ» со стихами от звезд
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.05.2024

Анастасия Ракова рассказала о новой рубрике в «МЭШ» со стихами от звезд

К новинкам образовательного портала «МЭШ» добавился раздел «Звёзды читают стихи», где звезды сцены и экрана вдыхают жизнь в классику литературы, проникая в суть стихов известнейших русских литераторов. Актерский состав представляют мастера своего дела, чьи имена уже стали частью культурного пространства России. Подробности об этом проекте раскрыла Анастасия Ракова, занимающая пост вице-мэра по социальной политике.

Заместитель мэра отметила, что образовательные инициативы столицы постоянно эволюционируют, адаптируясь под современную динамику восприятия учащимися. Нововведение рассчитано на стимулирование интереса молодежи к достижениям отечественной поэзии через знакомство с ней в видеоформате, открывая возможность восприятия учебного материала через призму известных личностей. В онлайн-фонде уже представлено свыше 20 роликов, отражающих богатейшее наследие поэтов, в число которых входят Лермонтов, Пушкин и множество других. Учителя имеют возможность включить эти видеоролики в учебную программу, чтобы сделать процесс освоения материала еще более наглядным и притягательным для юных ценителей русской словесности.

Среди участников проекта можно встретить Камиля Ларина, который читает стих Лермонтова «Молитва», Карена Шахназарова – декламирующего произведение Александра Твардовского, и Сергея Шакурова – переносящего слушателя в просторы Смоленщины через стихи Симонова. Школьникам представлен шанс услышать, как звучит поэзия на языке искусства от Даниила Спиваковского, Эвелины Бледанс, Эдгарда Запашного и других деятелей культуры.

Виртуальные ресурсы «МЭШ» отличаются не только качеством, но и масштабом – более полутора миллионов разнообразных образовательных единиц, от видео и интерактивов до полноценных литературных произведений. Платформа активно эксплуатируется более чем тремя миллионами пользователей, которые ежедневно осуществляют миллионы запросов к различным сервисам, что делает «МЭШ» сердцем столичного образовательного процесса, доступным из любой точки мира.

Цифровая интеграция в структуру обучения – это важная составляющая национального проекта «Цифровая образовательная среда». Сведения о нем, а также о других московских инициативах в области образования, можно найти на официальном сайте mos.ru.

«МЭШ» - это совместное достижение департаментов образования и информационных технологий города Москвы, реализованное в 2016 году и предоставляющее широкий спектр цифровых возможностей для педагогов, учеников и их родителей, включая учебную литературу, дневники, портфолио и другие технологические решения, дополняющие образовательный процесс.

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Анастасия Ракова: девятнадцать московских стационаров подключили СМС-оповещения из реанимации

• Анастасия Ракова: результаты профтестирования теперь доступны московским школьникам в «МЭШ»

• Анастасия Ракова рассказала о программе форума «Москва 2030» в Гостином Дворе

• Анастасия Ракова рассказала о сервисе в МЭШ для подбора вуза и специальностей на основе результатов ЕГЭ

• Анастасия Ракова поздравила золотых юбиляров супружеской жизни среди участников «Московского долголетия»

• Анастасия Ракова рассказала о программе празднования Дня семьи, любви и верности в Москве

• Анастасия Ракова назвала топ-5 востребованных сфер на рынке труда Москвы

• Анастасия Ракова рассказала о старте открытых лекций для школьников в преддверии ЕГЭ

• IT-неделя бесплатных мастер-классов «ПрофСтарт» в Зеленограде!

• Заммэра Ракова рассказала о росте интереса к колледжам среди школьников, прошедших профтестирование

Популярное в социальных сетях:


В контакте