Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ
Источник фото: https://www.mos.ru
27.03.2021

Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ

Стали известны результаты голосования по выбору имени новой станции Большой кольцевой линии метрополитена Москвы. Электронное голосование проводилось на портале проекта «Активный гражданин», в нем приняли участие 112 960 человек.

На выбор москвичам предложили два варианта названия станции БКЛ в районе Хорошево-Мневники, которая в скором времени должна открыться на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В ходе голосования большинство участников отдали предпочтение названию «Народное Ополчение» - его выбрали 55,02 % активных граждан. За второй вариант - «Карамышевская», проголосовали 35,93% респондентов. Еще 9,05% проголосовавших посчитали, что вопрос о наименовании новой станции должны решить специалисты.

 Будущая станция войдет в состав западного участка Большой кольцевой линии метро, строительство которой стало самым масштабным проектом в истории российского метростроения и одним из крупнейших в мире. Общая протяженность БКЛ составит 70 километров, и будет включать 31 станцию. В настоящее время пассажирам доступны десять станций большого кольца. Движение по первому участку между станциями  «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк» было запущено в феврале 2018 года.  А в конце того же года была открыта еще одна станция -«Савеловская». В марте 2020 года БКЛ пополнилось станциями «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская», в декабре — «Электрозаводской». В текущем году запланировано открытие еще 11 станций новой линии «подземки».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• В Москве автобус можно будет вызвать из приложения

• В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей

• За пять лет на радиальных линиях метро построят около 30 станций

• В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант "Народное ополчение"

• Москвичам предлагают выбрать название для новой станции метрополитена

• Москвичам предлагают выбрать лучшие маршруты туристического конкурса

• В районе Матушкино стартовало электронное голосование по вопросу нового строительства

• Москвичам предлагают выбрать новые направления бизнес-обучения для школьников

• Москвичи выберут, кому поставить памятник на Лубянской площади

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте