Правительство Москвы одобрило создание системы каршеринга
11.08.2015

Правительство Москвы одобрило создание системы каршеринга

Новая услуга появится в скором времени в Москве. Она носит название каршеринга. Что это такое?

«Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу», – пояснил на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

Краткосрочная (до 24 часов) аренда автомобилей с поминутной тарификацией (каршеринг) действует в пределах установленной зоны. Забрав автомобиль с парковки, потребитель этой услуги по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах зоны предоставления услуги.

«Во многих европейских городах эта услуга работает, – сказал С. Собянин. – Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы».

Для создания системы каршеринга в столице правительство Москвы одобрило внесение изменений в постановления от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП».

По  поручению мэра Москвы Сергея Собянина заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов долго прорабатывал проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. «Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», – доложил М. Ликсутов на заседании президиума правительства столицы, добавив, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в городе уже через две недели.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте