Собянин: «Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза»
Мэр Москвы Сергей Собянин
11.08.2015

Собянин: «Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза»

После того, как 1 января этого года в Москве вступило в силу новое миграционное законодательство, доходы столичного бюджета от продажи патентов мигрантам по сравнению с прошлым годом резко возросли.

«Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», – привел данные на заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей. Собянин.

Как доложил С. Собянину руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетников, уже в июле 2015 года в московский бюджет поступило 1,2 млрд. рублей, в то время как в июле прошлого года – лишь 300 миллионов. При этом количество патентов, выданных мигрантам с начала года составило около 297 тысяч.

Стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности законом установлена в размере 4 тыс. руб. в месяц – в 6,5 раз больше, чем была прежде.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», – высказался С. Собянин.

Все необходимые процедуры для получения патента мигранты могут пройти в многофункциональном центре, открывшемся в «новой» Москве в январе 2015 г., где расположены налоговая инспекция и миграционная служба. Здесь претенденты на получение патента должны будут проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории, пройти медицинское обследование.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте