Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета
02.06.2015

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

В Москве стартовала летняя программа детского отдыха.
Выступая на открытии программы в саду «Эрмитаж», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году впервые организован системный отдых детей во время летних каникул в городских парках, спортивных и культурных учреждениях.

В парке «Сад «Эрмитаж» специально подготовлена территория, организованы кружки и тематические занятия.

«Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», – сказал мэр.

Собянин подчеркнул, что проведенное столичным правительством благоустройство парков Москвы, открыло возможности для организации полноценного летнего отдыха детей.

По словам С.Собянина, важно донести с помощью рекламы и размещения информации на различных порталах до родителей то, что в городе организовано более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в городе, о секциях и кружках, так, чтобы эти программы были полностью задействованы.

В 2015 году за счет средств московского бюджета будет полностью или частично приобретено порядка 110 тыс. детских путевок, а также выплачена частичная компенсация стоимости 50 тыс. путевок, самостоятельно приобретенных родителями.

Число путевок для детей льготных категорий было увеличено примерно на 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Ими могут воспользоваться все желающие семьи-льготники.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте