Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75 %
15.05.2015

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75 %

Мэр Сергей Собянин сегодня подписал закон, который поможет снизить имущественный налог для многих столичных бизнесменов. Как следует из документа, четырехкратное снижение налога на имущество коснется владельцев зданий, которые используют свои помещения для офисной и торговой деятельности лишь частично.

Это могут быть складские помещения, производственные  цеха или автосервисы, использующие для размещения торговых объектов, точек общепита или офисов не более 20 % общей площади здания. Документ, подписанный С. Собяниным,  размещен на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

Имущественная льгота будет действовать до 1 января 2020 года. Претенденты на льготу должны до 15 июня этого года обратиться с заявлением в Госинспекцию, после чего здания проверят на предмет фактического использования.

Сергей Собянин отметил, что налоговая льгота может затронуть порядка двухсот столичных зданий. Это поможет установить более справедливый налог для собственников зданий, у которых торговля или офисная деятельность не попадает в разряд основных. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте