На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц
28.04.2015

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

Большой объем работ по благоустройству улиц будет проводиться летом и осенью этого года Москве в рамках программы «Моя улица». 

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок, - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств. –  Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году».

Для каждой категории улиц разрабатывается свой набор типовых стандартов благоустройства, причем С. Собянин распорядился, чтобы эта разработка проводилась открыто, с широким участием москвичей. Тут будет и электронное голосование в рамках проекта «Активный гражданин», и краудсорсинг. 

По программе, будут созданы новые пешеходные зоны – как в центре Москвы, так и на периферии. Точнее, продолжится начатая еще в прошлые годы реконструкция улиц в таком направлении, чтобы они стали либо полностью пешеходными, либо пешеходы в них получили приоритет. Более 100 км улиц уже реконструировали, но этого мало, и работы будут продолжены.

«Стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись», - добавил С. Собянин.

Запланировано благоустройство вылетных магистралей после реконструкции. Благоустройство коснется не только улиц в центральной части Москвы, но и вообще территорий в радиусе 1200 м от станций метро.

А всего в 2015 году в рамках программы «Моя улица», по словам заместителя мэра Москвы в Правительстве П.П. Бирюкова, планируется благоустроить 44 улицы. В последующие годы программа будет только расширяться.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте