"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках
мэр Москвы Сергей Собянин
12.07.2016

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках

 Крупный полигон отходов, незаконно организованный 20 лет назад на берегу Москвы-реки, будет ликвидирован. Об этом в ходе сегодняшнего заседания столичного правительства, заявил мэр Сергей Собянин. Копившийся в течение долго времени мусор вывезут, а территорию, расположенную в районе Печатники, рекультивируют и облагородят. 

По словам С.Собянина, после проведения обследования, будет разработан проект, определяющий объемы работ по ликвидации свалки, а также предстоящее благоустройство.

«Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории», рассказал С.Собянин. 

Меры по уничтожению незаконной свалки, городские власти принимали еще с 2011 года. Тогда территорию оградили и запретили туда въезд грузовиков, часть отходов была вывезена в прошлом году. К борьбе с мусорным полигоном подключились также депутаты  жители района Печатники и активисты партии «Единая Россия».  Парламентарий, и телеведущий Петр Толстой, являющийся одним из инициаторов прекращения  функционирования незаконной свалки, считает, что нужно ужесточать ответственность за преступления в сфере экологии.  Ведь для того, чтобы ликвидировать саму свалку и восстановить природную территорию, потребуется выделить из бюджета Москвы  порядка 350 млн. рублей.

«А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем». - подчеркнул депутат Госдумы.  


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте