В Матушкино собираются демонтировать девять незаконно размещенных некапитальных строений
фото : http://www.mskagency.ru/
03.04.2017

В Матушкино собираются демонтировать девять незаконно размещенных некапитальных строений

В Северной промзоне Зеленограда выявлены факты незаконного размещения  9-ти объектов некапитального строительства.  Проверки провела Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. 
 В частности, было выявлено отсутствие правоустанавливающих документов на размещение некапитальных строений площадью около 18 кв.м., 6 кв.м., 18 кв.м., 12 кв.м., 12 кв.м., 12 кв.м., 12 кв.м., 12 кв.м.  на земельном участке на 2-м  Западном проезде  владение 4А, стр.1, правообладателем которого является ООО «Критс и М». Еще один незаконный объект площадью 54 кв.м. был выявлен  на соседнем земельном участке правообладателя ООО «Велма Плюс» по 2-му Западному проезду, владение 4А, стр. 2. 

На основании актов проверок Окружной комиссией по пресечению самовольного строительства на территории ЗелАО 30 марта 2017 г. принято решение о демонтаже незаконно размещенных некапитальных строений по этим адресам. Данное решение соответствует постановлению Правительства Москвы от 11.12.2013 №819-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».  

Правообладателям предлагается в добровольном порядке освободить участки от незаконно размещенных объектов. В случае отказа демонтаж объекта  будет осуществлен ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» с последующим его вывозом на специально организованную для хранения площадку. Срок хранения объектов  – 6 месяцев. Для возврата своего имущества  правообладателям объектов  нужно будет обратиться с заявлением в управу района Матушкино. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие принадлежность объектов правообладателю (копии ранее действовавших договоров на размещение, решение суда об установлении права собственности на объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, по желанию правообладателя - также иные документы).

Решение о возврате предметов хранения либо об отказе в возврате предметов хранения принимается управой района в течение 30 дней с даты получения от правообладателя объектов заявления и комплекта документов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте