В Матушкино очищают холлы и коридоры от хлама
12.05.2016

В Матушкино очищают холлы и коридоры от хлама

В районе активизирована работа по проверке состояния коридоров, приквартирных холлов и переходных балконов на предмет захламления посторонними предметами.

Управа района Матушкино сообщает, что наибольшее количество пожаров происходит в многоквартирных домах. Пожар, начавшийся в одной квартире, быстро переходит на соседние, перекидывается на другие этажи. Люди задыхаются в дыму, получают тяжелые травмы, пытаясь спастись от огненной стихии. Наиболее частой причиной распространения пожара являются различные вещи и огнеопасные вещества, которые жители хранят на балконах, в коридорах и холлах. Этот хлам не только пожароопасен, но и создает препятствие для своевременной эвакуации людей.

Пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом требований пожарной безопасности. Жители не должны преграждать эвакуационные выходы, захламлять чердаки и другие места общего пользования.

Напомним, в случае выявления нарушений Правил пожарной безопасности,  в соответствии со статьей 38 Закона «О пожарной безопасности» и статьей 20.4. КоАП РФ собственники могут быть привлечены к ответственности». Нарушителям выдается уведомление о необходимости устранить замечания. Если уведомление не исполнено в установленный срок, то данный вопрос решается в судебном порядке. Суд может обязать не только убрать имущество, но и оплатить штраф, и судебные издержки.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте