Управа района Матушкино просит не кормить лебедей на Быковом болоте
Источник фото: http://www.zelao.ru/
01.08.2018

Управа района Матушкино просит не кормить лебедей на Быковом болоте

Несмотря на неоднократные предупреждения, горожане продолжают подкармливать хлебом черных лебедей, обитающих на водоеме в 1-м микрорайоне Зеленограда. Это особенно опасно в жаркие дни, когда попавшая в воду еда может забродить и вызвать отравление пернатых.

В управе района Матушкино сообщили, что условия содержания птиц и их здоровье находится под постоянным контролем специалистов ГБУ «Жилищник». В рацион лебедей входит сбалансированный корм и витамины, а также трава и водоросли, которыми изобилует пруд Быково болото. К тому же прирученные к человеку птицы могут стать легкой добычей собак.

Многие зеленоградцы еще помнят случай, произошедший в мае 2014, когда одного из обитателей водоема покусала владельческая собака, подплывшая к лебедю с берега. О происшествии стало известно благодаря прохожему, позвонившему в районную управу. Приехавшие ветеринары забрали птицу в клинику и провели операцию. А другой активный местный житель – Алексей Фирсов, помог зеленограской полиции задержать нерадивого владельца собаки, на которого составили административный протокол. Чтобы такой случай больше не повторился, жителям следует выгуливать своих питомцев в намордниках и на поводках.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте