Сухостойные деревья в лесопарках района Матушкино начнут удалять в августе
Источник фото: https://pixabay.com
26.07.2018

Сухостойные деревья в лесопарках района Матушкино начнут удалять в августе

Сотрудники дирекции природных территорий Зеленограда приступят к вырубке больных и засохших деревьев во 2- микрорайоне с 1 августа. Об этом в ходе встречи префекта округа с жителями сообщил директор зеленоградской «Мосприроды» Владимир Рунов.

По его словам, в предыдущие летние месяцы в лесопарках удаляли лишь опасные и аварийные деревья, а основные работы начнутся в августе, после завершения выводково-гнездового периода. Руководитель дирекции также ответил на вопрос одного из жителей Зеленограда, обеспокоенного плохим состоянием конских каштанов на углу улицы Летчика Полагушина и Панфиловского проспекта. В.Рунов объяснил, что на деревьях, растущих возле остановки «Березовая аллея», завелась каштановая минирующая моль. Этот вредитель высасывает листовые пластинки каштанов, отчего листья становятся бурыми и опадают, но смертельной опасности для деревьев моль не представляет.

«Мы ежегодно проводим целый ряд мероприятий по борьбе с вредителем. Химическим способом обрабатывать мы их не можем, а применяем только биологический, естественный метод», сказал Рунов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте