Специалисты Мосжилинспекции выявили повреждение фасада корпуса 251 из-за самовольного устройства балкона
фото : телеканал 360
21.12.2016

Специалисты Мосжилинспекции выявили повреждение фасада корпуса 251 из-за самовольного устройства балкона

Управляющую компанию «Жилищник района Матушкино» обязали привести в порядок часть фасада жилого дома №251, поврежденного собственником одной из квартир. Жилец 14-го этажа этого корпуса, расположенного на проспекте Генерала Алексеева во 2-м микрорайоне Зеленограда, незаконно застеклил открытый балкон над эркером дома и соорудил над ним козырек.

Обнаружить постройку помогли сотрудники телеканала 360. Они разместили видеосъемку данного нарушения на своем сайте, где ее и увидели сотрудники Мосжилинспекции. Проведенная внеплановая проверка показала, что в ходе работ по обустройству балкона, была повреждена часть вентилируемого фасада, к которому крепились конструкции.

Кроме того, «демонтаж участка облицовочной плитки мог сказаться на устойчивости вышерасположенных плиток и в целом на тепловом контуре дома», сообщает сайт ведомства.Фасад здания относится к общедомовому имуществу, и по факту выявленного нарушения, Мосжилинспекция выдала ГБУ «Жилищник района Матушкино» предписание, обязывающее управляющую организацию вернуть фасад жилого дома в проектное состояние.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте