Самыми заботливыми владельцами домашних животных оказались жители Матушкино
фото : https://pixabay.com
19.05.2017

Самыми заботливыми владельцами домашних животных оказались жители Матушкино

Станция по борьбе с болезнями животных ЗелАО проводит в округе активную работу по профилактике бешенства. Главный ветеринарный врач Зеленограда Василий Дручинин на встрече с руководителями профсоюзных организаций округа рассказал, что за последние три года  в округе не зафиксировано ни одного случая бешенства.
Для предотвращения этого опасного заболевания СББЖ и коммерческими клиниками проводиться иммунизация  собак и кошек, в ходе которой ежегодно прививается порядка 18 тысяч животных. Бесплатная вакцинация также проводится на прививочных пунктах, организованных в районах города в шаговой доступности. В минувшем году в округе работал 91 пункт, где было привито 4.375 собак и кошек.
С начала этого года  на прививочных пунктах вакцинацию прошло 3.541 животное, что несколько меньше аналогичного периода 2016 года. В связи с этим в мае в некоторых районах было организовано еще шесть дополнительных прививочных пунктов.
По словам Дручинина, наиболее активно вакцинация проводилась на прививочных пунктах района Матушкино. В других районах владельцы собак и кошек оказались не столь сознательными. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте