Пресечением незаконной торговли в Матушкино занимается мобильная группа
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
27.07.2018

Пресечением незаконной торговли в Матушкино занимается мобильная группа

С начала года на территории района Матушкино было проведено 65 рейдов по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли. Этой работой вот уже восемь лет занимается специальная мобильная группа, сообщила в ходе встречи с жителями на встрече с жителями советник службы по вопросам торговли и услуг управы Матушкино Елена Губина.

По ее словам, за прошедшее время удалось полностью ликвидировать процветающую некогда торговлю у магазинов «Океан» и «Пятерочка» в 4-м микрорайоне. Сейчас основными «точками притяжения» незаконной торговли являются территории у корпусов 234А и 426А, а также подуличный подземный переход между 1и 2- м микрорайонами Зеленограда.

Почти 90% торговцев с рук – это жители района в возрасте от 70 лет и выше. С такими гражданами мобильная группа проводит разъяснительные беседы. До штрафов, как правило, дело не доходит, но торговля однозначно прекращается. Особое внимание уделяется дням накануне празднования 8 марта и 1 сентября, когда наблюдается высокий спрос на цветы. В этом году, к примеру, 6 марта была пресечена незаконная торговля у магазина «Атак», куда один из зеленоградских предпринимателей привез несколько коробок с цветами. На торговца был составлен протокол и наложен штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Е. Губина отметила, что несанкционированная торговля не только портит вид города, но и несет серьезную опасность здоровью людей, купивших с рук не сертифицированную продукцию. Особенно это касается домашних консервов, ягод и грибов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте