Парковочные места возле домов в 4-м микрорайоне восстановят летом следующего года
Фото ©Зеленоград сегодня
12.11.2019

Парковочные места возле домов в 4-м микрорайоне восстановят летом следующего года

В интернет-приемную портала префектуры Зеленограда обратилась жительница района Матушкино с просьбой разобраться с парковкой возле корпусов 438-439.

Зеленоградка сообщила, что в ходе реконструкции Центрального проспекта местные автомобилисты лишились части парковочных мест. Недавно в этих домах начался капитальный ремонт и ситуация с парковкой ухудшилась.

- В ходе этого ремонта у нас забрали еще десяток мест под строительные городки и складирование стройматериалов. Какие меры будут предприняты властями города для разрешения сложившейся ситуации и куда теперь ставить машину? - спрашивает жительница.

В своем ответе заместитель префекта округа Олег Панин напомнил, что заказчиком работ по реконструкции Центрального проспекта является Департамент капитального ремонта Москвы, а благоустройство проходит в рамках программы «Развитие городское среды». Приоритетом данной программы является создание пешеходных маршрутов, и в ходе работ вдоль Центрального проспекта перед корпусами 438 и 439 была благоустроена пешеходная зона. Одновременно была обустроена параллельная парковка вдоль Центрального проспекта от корпуса 438а до корпуса 445 на 40 машиномест.

Заместитель префекта отметил, что с учетом сложившейся застройки 4-го микрорайона и наличия инженерных коммуникаций были использованы все потенциально возможные пространства для создания дополнительных парковочных мест. Что касается строительного городка около корпуса 440, то он установлен на срок до июня 2020 года и соответствует заявленной площади занимаемой территории. «Парковочные места на месте строительного городка будут восстановлены после завершения работ по ремонту фасадов», уточнил Олег Панин.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте