Новую спортивную зону на Быковом болоте в Зеленограде стали закрывать на ночь из-за вандалов
19.10.2017

Новую спортивную зону на Быковом болоте в Зеленограде стали закрывать на ночь из-за вандалов

Реконструированная  нынешнем летом зона активного отдыха  в 1-м микрорайоне  города с недавнего времени работает, как режимный объект. На  такие меры пришлось пойти администрации района Матушкино, чтобы уберечь знаковый объект благоустройства от вандалов. 

В эфире радио « Зеленоград сегодня» заместитель директора районного ГБУ «Жилищник» Илья Шегаев рассказал, что  с момента открытия новой большой площадки для отдыха и спорта возле пруда Быково болота, здесь произошли уже несколько случаев вандализма. В частности, на уникальной стеле с надписью «Я люблю Матушкино» были оторваны некоторые объемные буквы, появилась трещина на декоративном элементе в виде сердца. Пострадали оригинальные фигуры мультипликационных персонажей, некоторые МАФы спортивных площадок, а также ограждение.

«Наблюдать это больно и обидно, зная, сколько средств, усилий и души были затрачены на создание этой красоты», сказал И.Шегаев. По его словам, для предотвращения дальнейших актов вандализма, спортивная зона теперь работает с 7 утра до 10 вечера, а ночью она  недоступна для посещения. График работы был согласован с жителями, которые активно пользуются площадками. Кроме этого, были установлены камеры видеонаблюдения, «простреливающие» все пространство зоны, также  управа района обратилась в правоохранительные органы с просьбой включить данную территорию в маршрут патрулирования полицейских нарядов.  

Зам.начальника ГБУ отметил, что последствия действия вандалов можно видеть не только на территории Быкова болота, но и на дворовых детских и спортивных площадках, и призвал жителей более бережно относиться к объектам своего района. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте