Видео: Глава управы Матушкино напомнил зеленоградцам о памятных местах района

Новость подробно:

Глава управы Матушкино напомнил зеленоградцам о памятных местах района
17.06.2019

Глава управы Матушкино напомнил зеленоградцам о памятных местах района

В преддверии Дня памяти и скорби управа Матушкино подготовила видеоролик о памятных местах района, связанных с историей Великой Отечественной войны. 

Глава районной управы Антон Гущин сообщил, что на территории Матушкино находятся восемь памятных знаков, свидетельствующих о декабрьских событиях 1941 года.

«За деревню Матушкино и Ленинградское шоссе сражались части 354-й стрелковой дивизии под командованием Дмитрия Федоровича Алексеева. Именем генерала назван один из проспектов Зеленограда. Имена героев-воинов увековечены в названиях улиц, проспектов, памятников. Так, один из памятных знаков установлен на месте бывшей деревни Матушкино, за которую воевала 354-я стрелковой дивизией. Мемориальный комплекс «Штыки» на Ленинградском шоссе – доблестный символ всего Зеленограда. Прах неизвестного солдата, захороненный у Кремлевской стены, взят из братской могилы, где сейчас высится курган. Памятный знак «Рубеж 41 км» - это гордость района и напоминание о победе в Великой Отечественной войне над фашистскими захватчиками», - рассказал Антон Валентинович.

Глава управы отметил, что в районе особое внимание уделяется ветеранам ВОВ. Большую работу совместно с управой проводят Советы ветеранов и Общество инвалидов района. Приоритетными направлениями этой работы были и остаются решения социальных и бытовых вопросов инвалидов и участников войны.

«Ветераны – наша гордость и честь. Они и сегодня находятся в боевом строю и передают свой бесценный опыт молодому поколению – будущим защитникам Родины», подчеркнул А.Гущин.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте