ГБУ «Жилищник района Матушкино» полностью оснащен зимней уборочной техникой
Фото ©Зеленоград сегодня.
13.10.2016

ГБУ «Жилищник района Матушкино» полностью оснащен зимней уборочной техникой

Готовность городского хозяйства Зеленограда к работе в зимних условиях обсудили на очередном заседании коллегии префектуры. Заместитель префекта ЗелАО Олег Панин сообщил, что для организации зимней уборки в округе имеется 203 единицы специализированной техники.

Вся она оснащена системами Глонасс, что позволяет в режиме реального времени контролировать процесс уборки территорий. Содержанием и уборкой дорог в городе занимается ГБУ «Автомобильные дороги», а механизированная уборка дворов осуществляется силами районных «Жилищников».

По словам О.Панина, наилучшим образом уборочной техникой оснащены ГБУ в районах Матушкино и Савелки. Что касается дворников, то на сегодняшний день их общее количество в «Жилищниках» округа составляет 455 человек.

Зампрефекта уточнил, что в Матушкино количество дворников вполне достаточно для проведения зимней уборки, а вот в Силино положение крайне неудовлетворительное: на одного дворника здесь приходиться максимальная площадь почти пять тыс кв. метров. «Убрать такую территорию одному человеку просто нереально», отметил Панин.

В связи с этим ГБУ «Жилищник райогна Силино» было поручено в срочном порядке набрать дополнительно не менее 50 дворников.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте