Для ярмарки выходного дня в Матушкино подобрали новое место
Фото ©Зеленоград сегодня.
17.10.2017

Для ярмарки выходного дня в Матушкино подобрали новое место

Востребованная у жителей Зеленограда ярмарка выходного дня на площади Юности поменяет место расположения. После реконструкции площади, прежний участок для ярмарочной торговли заняли фестивальные шале, и в префектуре округа обсудили возможность организовать ярмарку в другом месте.

В качестве альтернативы была подобрана площадка в 4-м микрорайоне у корпуса 401,через дорогу от площади Юности. Данное предложение было вынесено на утверждение депутатов муниципального округа Матушкино. Представляя проект новой ярмарочной площадки на заседании Совета депутатов, заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Лавров отметил, что в пользу такого выбора говорит высокая проходимость места, а также невостребованность так называемой «красной площади» для каких-либо мероприятий, из-за чего она всегда пустует.

«С технической точки зрения проблем по развертыванию ярмарки в этом месте не возникнет. Мы уже обговорили вопрос насчет подключения ярмарочных объектов к постоянному электроснабжению, чтобы избежать установки генератора, который своим шумом мог бы беспокоить жителей близлежащих домов. Передвижению пешеходов торговые ряды мешать не будут, тем более количество мест снизится с 24 до 16. Автотранспорт участников ярмарки будет отстаиваться на парковке второго микрорайона», - рассказал Д.Лавров.
 После уточнения деталей и внесения некоторых поправок депутаты согласовали данную инициативу.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте