ГБУ «Жилищник» Матушкино продолжает капремонт в трех жилых домах района
Источник фото: http://www.mskagency.ru
23.01.2018

ГБУ «Жилищник» Матушкино продолжает капремонт в трех жилых домах района

В настоящее время в районе Матушкино ведутся работы по капитальному ремонту общего имущества в 14-ти корпусах. В семи из них ремонтом занимаются коммерческие подрядные организации, в четырех – управляющие компании Зеленограда, и в трех – ГБУ «Жилищник» района Матушкино.

Директор «Жилищника», Ирина Малюженкова, на встрече с жителями рассказала, что в корпусах 161, 415 и 416 в минувшем году были выполнены работы по замене магистралей горячего, холодного водоснабжения и канализации, внутреннего водостока и пожарного водопровода. Кроме этого, в двух домах четвертого микрорайона отремонтировали фасады и кровельные покрытия. А в корпусе 161 ремонт фасада и кровли по просьбам жителей перенесли на 2018 год. «Жилищник» также выполнил просьбу жителей корпусов 415 и 416 об установке противопожарных металлических дверей вместо полагающихся по проекту деревянных, при проведении работ по замене дверей второго контура.

С января нового года ремонтные бригады приступили к замене стояков холодного, горячего водоснабжения и канализации. Также в корпусах 415,416 и 161 запланирована замена стояков и приборов центрального отопления.

  Версия для печати
Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
Guest
В корпусе 162, начиная с лета 2017 г проводится капремонт. Позавчера начали менять стояки ГВС и ХВС, итоги работы за два дня: дважды произошли протечки, пострадало 6 квартир, на 10,11м и 12м этажах(подъезд №3). На 12 м этаже начиная с 21:30 06.03.2018г и до 4:00 утра 07.03.2018г. и далее с потолка шёл дождь все квартиры вымокли,стали искрить розетки( в одной из пострадавших квартир проживает пенсионерка, инвалид неспособная самостоятельно передвигаться, в других квартирах проживают малолетние дети) До этого произошла протечка на 11-м этаже (прораб подрядной организации включил горячую воду при демонтированных трубах ГВС) затопили туалет и ванну 2-х квартир на 10 м этаже. Дважды приезжавшая аварийная служба перекрыла горячую воду, но с чердака по прежнему лилась вода, диспетчерская отказывалась вызывать аварийку повторно, жильцам пришлось обращаться в полицию. Все это результат низкоквалифицированной рабочей силы, не обеспеченной соответствующими инструментами (вместо того, чтобы аккуратно срезать трубы, они их выламывают кувалдами, тоже самое было с мусоропроводом и т.д.), подрядной организации, проводящей капремонт. В подъезде постоянная грязь, сначала делают работу, потом ломают, оставляют все тяп ляп( действия рабочих не согласованы). Не капремонт, а сплошной вандализм.
Имя Цитировать
Guest
Все это результат низкоквалифицированной рабочей силы, не обеспеченной соответствующими инструментами (по тексту предыдущего сообщения)@

Полностью согласен с таким выводом. Дело в том, что ООО Альянс, ведущая работы по 162 корпусу - организация чисто "коммерческая", цель которой только лишь: "извлечь прибыль"!
путем "ЭКОНОМИИ на ВСЕМ".
Рабочая сила, сотрудники - низкой квалификации (если вообще она есть!)
Отсюда и само "Качество Работ"!!!
Мусор убирается - только лишь после очередного звонка! (в Центральную Диспетчерскую)

В общем, Претензий - очень Много...
NB: Не знаю, "каким образом" подбирался данный исполнитель работ (ООО Альянс),
но..думая о предстоящей зиме 2018-19 годов (а она наступит, не так ли?) - становится "страшно" за эти "отремонтированные" инженерные коммуникации !!!
Имя Цитировать
Guest
Увы и в нашем доме вышеуказанное ООО "Альянс" проводит капитальный ремонт, начали за упокой, но будем бороться.
Имя Цитировать
Guest
Проблемы капремонта в к.162 связаны прежде всего, на мой взгляд, с неразберихой в организации его проведения. Участниками этого мероприятия являются следующие субъекты: Фонд капитального ремонта, Мосжилниипроект, Генподрядчик, Управа района, Управляющая компания и жильцы в лице уполномоченных по капремонту, избранных большинством голосов на общем собрании жильцов. Перед ними поставлена задача качественно и в срок завершить капремонт на сумму примерно 130 млн.рублей (по 340 тыс.руб на каждую квартиру). Каждый из представителей этих организаций имеет возможность своей подписью остановить или согласиться с выплатой средств за выполненный объём работ. На общем собрании жильцов к.162 уполномоченными по капремонту от МКД (многоквартирного дома) были выбраны двое Сапожников А.И. и Веселова Н.А. Сапожников А.И. погиб, Веселова Н.А. сменила место жительства. В Управе "Матушкино" уполномоченной от к.162 значится г-жа Шустикова (неизвестно где и кем избранная). Попытки Шустиковой и других активных жильцов МКД привели лишь к судебным искам к ним со стороны ГБУ "Жилищник района Матушкино". Акты о выполненных работах и их качестве со стороны уполномоченного по капремонту от к.162 подписаны неизвестными. Мы не знаем ничего о технадзоре, о смете, о сроках окончания работ, о квалификации рабочих, о качестве применяемых материалов, фамилий инженеров и начальников участков, их компетенций и т.д. Допуском к этой информации обладает только уполномоченный по капремонту от МКД. В данной ситуации интересы жильцов легко игнорировать. Не нравиться, жалуешься во все инстанции - получи повестку в суд. Суд это не приговор. Беда в разобщенности жителей, незнании своих прав. Формальное отношение со стороны Власти на жалобы приводит к безответственности подрядных организаций. Управляющая компания, принимая некачественное исполнение работ, перекладывает свою ответственность на жильцов дома.
Имя Цитировать
Guest
Пора ООО "Альянс" выводить начистую воду, если они прибегают к системе запугивания жителей, путем подачи в суд надуманных исковых заявлений, надо ставить вопрос перед мерией нашего города, что эта ха организация. Кроме этого, предлагаю всем не равнодушным жителям не бояться, а обращаться в ГЖИ, КСП г. Москвы, КРУ Минфина, и Прокуратуру РФ. Массовые обращения станут поводом для детальной проверки деятельности, объёмов выполненных работ и их качества у вышеуказанной организации.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте