"Единая Россия" начала сбор подписей за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет в Москве
27.01.2016

"Единая Россия" начала сбор подписей за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет в Москве

Московские единороссы инициировали сбор подписей за введение льгот на капремонт жилых домов для москвичей от 70 лет и старше.

В ходе заседания президиума партии, депутат от  «Единой России» в Госдуме Ирина Белых поставила задачу  решить этот вопрос на законодательном уровне, для чего нужно собрать подписи жителей в поддержку принятия регионального закона о расширении списка льготников.

По мнению Белых, в список нужно включить москвичей от 70 до 80 лет, размер льготы на оплату капремонта для которых составил бы до 50%, а  людей старше 80 лет вовсе освободить от  взносов на капремонт. Конкретные цифры могут быть уточнены  в процессе сбора подписей, итоги которых собираются подвести через два месяца. 

Напомним, что не так давно вступил в действие закон, согласно которому субъектам РФ предоставлено право полностью освобождать от  оплаты капремонта  одиноких неработающих граждан старше  80 лет.

Также по своему усмотрению субъекты могут устанавливать 50%- льготу для ряда категорий населения. В их числе - одинокие неработающие жители от 70 лет, семьи,  состоящие только из таких  пенсионеров, а также инвалиды  I и II группы и семьи  с детьми-инвалидами.

 В Москве в настоящее время субсидии  на уплату взносов за капремонт предусмотрены для малообеспеченных жителей и некоторых категорий граждан. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте