Общественная палата  поддержала московскую программу капремонта
03.06.2015

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

Столичная программа капремонта жилых домов признана одной из самых доступных в стране.

Рабочая группа  по созданию региональной системы капремонта провела заседание в Общественной палате Москвы. Ее участники отметили, что вопросы жителей по капремонту касаются прозрачности и открытости этой системы. Московская программа в этом отношении – одна из самых лучших и доступных в России.

Участники заседания также подчеркнули, что установленная в Москве плата за капремонт в размере 15 рублей за квадратный метр в месяц является оптимальной. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степана Орлова, изначально эксперты оценили объем работ в 20-23 рубля за квадратный метр. Это подтверждали самые серьезные проектные и экспертные организации.

Но, после дополнительных консультаций, депутаты пришли к выводу, что применяя современные технологии, можно увеличить межремонтные сроки работ и снизить сумму до 18 рублей.

«Правительство Москвы, изучив представленные нами документы, сочло возможным установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр», – сказал Орлов.

Общественники отметили, что малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий жителей предусмотрены льготы по уплате взноса.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте