Зеленоградцы потеряли более 1,7 млн рублей из-за мошеннических схем с выдуманными кредитами
Источник фото: https://www.mos.ru
19.03.2021

Зеленоградцы потеряли более 1,7 млн рублей из-за мошеннических схем с выдуманными кредитами

Полиция Зеленограда предупредили о новом мошенническом способе хищения денег с банковских карт.

Лже-сотрудники банковских организаций, под предлогом защиты от оформления кредита посторонними людьми, выманили у жителей округа более 1 750 000 рублей. Чаще всего они использовали формулировки: «на вас была попытка оформить кредит неизвестным лицом» и «на ваше имя в банке оформлен кредит».

Одной из жертв мошенников стала 29-летняя зеленоградка. Потерпевшей позвонил по телефону неизвестный, и, представившись сотрудником банка, сообщил, что на ее имя одобрена заявка на кредит. Для того, чтобы банк не смог оформить кредит самостоятельно, он порекомендовал женщине срочно аннулировать этот кредит путем перевода всех денежных средств на другие счета. Якобы, если на банковской карте не останется средств, то и оформление кредита станет невозможным. Введенная в заблуждение жительница 16 микрорайона перевела на различные счета, продиктованные злоумышленником, 899 900 рублей.

В УВД напомнили, что без ведома и согласия держателя карты банк не станет оформлять не его имя кредит, и призвали граждан не поддаваться на уловки мошенников.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте