За семь месяцев в Зеленограде зафиксировано более 1400 преступлений
Источник фото: https://www.mos.ru
26.08.2019

За семь месяцев в Зеленограде зафиксировано более 1400 преступлений

На территории Зеленоградского округа наблюдается тенденция к снижению уровня преступности. За семь месяцев текущего года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%, и составило 1414 случаев. При этом было раскрыто 694 преступления, что на 7% больше, чем год назад.

Такие данные в эфире радио «Зеленоград сегодня» озвучил зам.начальника полиции по охране общественного порядка окружного УВД Андрей Анисимов. По его словам, львиную долю в структуре преступности занимают преступления против собственности - различные кражи и мошенничества. Что касается квартирных краж, то с каждым годом их количество в Зеленограде сокращается, благодаря оборудованию подъездов камерами видеонаблюдения. За отчетный период в городе было зарегистрировано всего семь таких преступлений, а ведь еще несколько лет назад цифра доходила до 50 случаев. Уменьшилось и число угонов автотранспорта.

С мошенничествами пока справиться не удается. За семь месяцев в городе произошло 155 случаев. Злоумышленники придумывают все новые и новые способы облегчить кошельки граждан путем обмана и злоупотребления доверием, а поймать их становится сложение, поскольку преступления совершаются виртуально, с использованием мобильной связи и Интернета. Речь идет о снятии денег с банковских счетов граждан после звонков лже-сотрудников банков, обманах во время купли- продажи на сайтах, заказов товаров в интернет-магазинах и т.д.. Распространены также случаи мошенничеств с продажами якобы чудодейственных лекарств и замены водосчетчиков. Андрей Александрович порекомендовал зеленоградцам быть более бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте