В школе №842 прошел I Международный слет школ СНГ «Юные сердца»
22.11.2016

В школе №842 прошел I Международный слет школ СНГ «Юные сердца»

16 и 17 ноября ГБОУ «Школа № 842» приняла активное участие в рaботе I Международного слета панфиловских школ СНГ «Юные сердца», посвященного 75-летию Московской битвы и подвигу воинов панфиловской  дивизии на защите столицы в 1941 году.  
Организатором слета выступило Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» при поддержке Правительств Москвы и Московской области.    
Два дня ребята общались со  школьниками  из Москвы, Московской области, Алма-Аты, Бишкека и  Саратовской области. 
В день 75–летия подвига героев-панфиловцев у Дубосеково 16 ноября, учащиеся 8 и 9 кадетских классов участвовали в торжественном открытии международного слета, после которого все участники (дети, педагоги, ветераны) парадным  строем направились к мемориалу героям-панфиловцам.  Значимым и трогательным моментом для кадетов явилось возложение цветов и свечей памяти, сделанных специально для этого события младшими школьниками совместно с их  родителями. 
В этот день мы стали одной из трех зеленоградских школ, которой вручили знамя Бессмертного полка и вымпел Международной вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев».  С напутственным словом к ребятам обратился старейший ветеран – панфиловец Москвы  Владимир Бурцев.
17 ноября 842-я школа встречала более 100 юных участников - учеников восьми школ   из России, Казахстана и Киргизии. Совместно с  ГБУК города Москвы «Музей Зеленограда» для гостей была организована обзорная автобусная экскурсия по маршруту: братская могила у станции Крюково - Пафиловский проспект – мемориальный комплекс «Штыки».  
В ходе торжественной линейки был подписан протокол о присоединении к  открытому Соглашению о межрегиональных историко-патриотических обменах, возложены цветы к бюсту генерала-майора И. В. Панфилова. Значимость встречи слета именно на этой земле и в этой школе в своих приветствиях отметили первый заместитель главы управы района Матушкино Ю.А. Юдахин, организатор слета со стороны ООД «Бессмертный полк России» Павел Илларионов и внучка генерала Панфилова Айгуль Байкадамова. 
Детско-взрослое сообщество школы 842 подготовило для гостей интерактивную и концертную площадки, где в течение трех часов участники слета делились мнениями на тему мира и дружбы,  обменивались опытом и обсуждали планы относительно собственного вклада в дело мира и сохранения памяти о подвиге защитников Москвы. 
Ребятам удалось пообщаться и со специальными гостями-потомками Героя Советского Союза И. В. Панфилова, а также Ивана Шадрина и Мусабека Сенгирбаева – тех самых героев из 28 панфиловцев.
Во время выступления на сцене хозяев школы и представителей делегаций Саратовской области, Киргизии и Казахстана, произошло настоящее единение – ребята пели и танцевали вместе с ветеранами, потомками панфиловцев, педагогами. Не было ни одного человека в зале, кто не прочувствовал бы атмосферу единства духа и благодарности защитникам Москвы!  

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте