Камерами видеонаблюдения планируют оснастить все столичные детсады
26.02.2015

Камерами видеонаблюдения планируют оснастить все столичные детсады

 
В настоящее время видеокамеры установлены в 20 детских садах Москвы, доступ родителей к картинке с камер пока тестируется. Как рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин, эта услуга в дальнейшем будет доступной и другим детсадам, если этого пожелают родители.
 
По его словам, стоимость сервиса по видеонаблюдению с одной камеры ориентировочно составит для учреждения около 3,5 тысяч рублей в месяц, но может сильно колебаться в зависимости от различных факторов. К примеру, если в группе занимается 15 детей, то каждому родителю нужно будет ежемесячно платить порядка 230 рублей.
 
Но если камерами будут оснащены не только группы, но и другие помещения или детские площадки, то стоимость услуги соответственно увеличиться. Головин отметил, что число камер и места для их установки определят родители в детском саду.
 
Предполагается, что видеонаблюдение в детских садах повысит безопасность малышей. Оно также позволит родителям присматривать за детьми в режиме онлайн и поможет при решении конфликтных ситуаций в детсадах. 
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте