Москвичи до 1 июня должны решить, куда перечислять деньги на капремонт
18.02.2015

Москвичи до 1 июня должны решить, куда перечислять деньги на капремонт

 

Собственники квартир с июля начнут платить ежемесячные взносы на капремонт. Сумма взноса будет составлять пятнадцать рублей за квадратный метр. Пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова рассказала, что до 1 июня владельцы квартир на общих собраниях должны выбрать, куда пойдут их деньги: в "общий котел" – на счет регионального "Фонда капремонта" или на счет только их дома.

Если собственники не имеют юридического лица - ТСЖ или ЖСК, они смогут обратиться в региональный фонд, который заведет для их дома специальный счет в банке. Т.Блинова отметила, что платить за капремонт должны собственники жилья, а если квартира муниципальная, то взносы будет делать город.

При этом заменять лифты в домах продолжат за счет бюджета. Москвичи, получающие субсидии на квартплату, получат льготы и при оплате капитального ремонта. По информации портала М24, субсидии и дотации при оплате капремонта домов в 2015 году получат более 2,5 миллионов москвичей. Право на льготы будут иметь малообеспеченные семьи, участники Великой отечественной войны, ветераны труда и сироты. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте