Сергей Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно до конца марта
13.02.2015

Сергей Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно до конца марта

 
Царицынский центр тестирования мигрантов на знание русского языка будет закрыт до конца марта. Соответствующее поручение дал мэр Сергей Собянин.
 
Как сообщил глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров, такое решение было принято мэром по причине жалоб жителей района Царицыно. Люди высказывали недовольство работой центра,  открытого в прошлом месяце, который располагается рядом со школой и собирает большое количество мигрантов, желающих сдать экзамен.  
 
А.Майоров рассказал,  что на оперативном совещании, где обсуждалась криминогенная ситуация в городе, Сергей Собянин обратил внимание на рост числа обращений от граждан, проживающих в Царицыно, по вопросу  работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка.
 
"С учетом, что там много социальных объектов и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий, мэр дал поручение до конца марта закрыть эту точку по сдаче экзаменов и принять меры, чтобы никаких конфликтов и неудобств местным жителям в этом районе не было", - пояснил глава департамента. 

 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте