"Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года" - Собянин
12.02.2015

"Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года" - Собянин

 
Транспортная ситуация в районе пересечения Рязанского проспекта и МКАД улучшится в конце года. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сегодня осмотрел место стройки. Работы на этом участке начались в сентябре прошлого года.
 
В планах – заменить традиционную для МКАДа развязку «клеверный лист» на несколько направленных эстакад и тоннель. Это позволит увеличить пропускную способность развязки на 25-30%. Для пешеходов построят удобный подземный переход. Также рабочие должны обустроить и подъезд к станции метро «Лермонтовский проспект».
 
«Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — отметил мэр.
 
Глава компании, которая ведёт строительство, Дмитрий Евсеев сообщил, что его специалистам удалось на два месяца сократить сроки реконструкции Рязанского проспекта. В том числе за счет того, что разворотную эстакаду в самом начале проспекта было решено возводить одновременно со станцией метро «Нижегородская».
 
Реконструкция Рязанского проспекта и в том числе его развязки со МКАД – это часть комплексной работы по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. В рамках этого проекта уже построено метро в Жулебине, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Продолжаются и работы на еще двух крупных объектах. Это станция метро «Котельники» и новая Кожуховская линия метро, которая в 2017 году свяжет район Некрасовка практически с центром города.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте