В «Активном гражданине» началось голосование по вопросу продажи алкоэнергетиков
11.02.2015

В «Активном гражданине» началось голосование по вопросу продажи алкоэнергетиков

 
Москвичам предлагается проголосовать в системе электронных референдумов «Активный гражданин» о запрете на продажу в городе слабоалкогольных энергетических напитков. В ходе голосования горожане смогут поддержать законопроект, высказаться против или отдать решение вопроса на суд специалистов. 
 
Идею запрета «энергетиков» инициировали депутаты Мосгордумы. 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При его обсуждении будут учитываться итоги голосования на ресурсе «Активный гражданин». И, если жители Москвы поддержат идею запрета, он может вступить в силу уже с 1 апреля.
 
Судьба алкоголесодержащих энергетических напитков стала первым вопросом, вынесенным на всемосковское электронное голосование депутатами Мосгордумы. По мнению спикера городского парламента Алексея Шапошникова, такое взаимодействие позволит оценить качество законодательных инициатив депутатов и выяснить отношение к ним горожан.
Алкоэнергетики представляют собой слабоалкогольные коктейли на основе кофеина и этилового спирта. По данным исследований, основными потребителями напитков являются подростки и молодежь.
 
Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, считает, что употребление алкоэнергетиков приводит к повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте