"Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы" – Собянин
11.02.2015

"Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы" – Собянин

 
Завершился первый этап реконструкции Курьяновских очистных сооружений на юго-востоке Москвы. Его результаты сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что благодаря проведённой работе значительно улучшатся условия жизни почти двух миллионов жителей юга и юго-востока Москвы.
 
По словам Сергея Собянина уже сейчас от станции очистки стало заметно меньше неприятного запаха. Это результат применения новейшей российской технологии – плоских плавающих перекрытий, которые были внедрены впервые не только в отечественной, но и зарубежной практике. По словам специалистов, установка таких перекрытий не такая дорогая как у обычных, кроме того они намного легче и компактнее. Уже сейчас рабочие накрыли первичные отстойники, каналы и другие сооружения станции, что позволило снизить интенсивность запаха, а после полного окончания реконструкции он должен исчезнуть совсем.
 
С момента начала модернизации Курьяновских очистных сооружений в 2006 году на станции установили собственную ТЭС, которая обеспечивает половину её потребностей в электроэнергии, снегосплавной пункт и новейшую систему обеззараживания стоков.
 
На Курьяновские очистные сооружения поступают сточные воды из Северо-Западного, Западного, Юго-Западного, Южного, Юго-Восточного административных округов, а также из населённых пунктов, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского округов и Подмосковья. Фактический среднесуточный приток сточных вод составляет 1,7 миллиона кубических метров.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте