По поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль
06.02.2015

По поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль

 
Городские органы и надзорные ведомства подготовят план с целью обеспечить права участников долевого строительства. Соответствующее распоряжение на оперативном совещании правительства сделал Сергей Собянин.
 
Долевое строительство на сегодняшний день - один из самых популярных способов для горожан решить свой квартирный вопрос. Сейчас в столице по такому принципу возводится 380 домов. Граждане вложили в такое строительство около 530 млн. рублей. За соблюдением прав граждан при этом следят назначенные органы исполнительной власти. В столице этим занимается Москомстройинвест.
 
Лично главе этого ведомства Сергей Собянин поручил предотвратить появление новых обманутых граждан-соинвесторов. Помочь в этом призваны и другие органы, такие как Московское управление внутренних дел, налоговые инспекции и Росреестр.
 
Среди мероприятий, направленных против обмана со-дольщиков – отслеживание незаконной рекламы и принятие поправок в законодательство, по которым будет усилена отчётность застройщиков, а также работа с населением. 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте