Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план
06.02.2015

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

 
Как сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города по окончании заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г., большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в антикризисном плане. Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами.
 
«Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки», – уточнили в ведомстве.
 
«План принят для обеспечения устойчивого развития экономики и стабильности Москвы в 2015-м году. Это план точечной донастройки того, что уже сформировано, возможно, чуть сменить приоритеты, расставить акценты, какие-то вопросы, которые откладывали "на потом" решать, учитывая новые возможности. Этот план учитывает предложения общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов. В частности, в него вошло 80% предложений Московской торгово-промышленной палаты, уполномоченного по правам предпринимателей в Москве и других организаций, представляющих бизнес», – заявил в интервью «Российской газете» руководитель департамента Максим Решетников.
 
Он особо выделил пакеты предложений по импортозамещению и созданию новых производств.
 
«У нас семь приоритетов: фармацевтика, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, микроэлектроника, ай-ти и автомобилестроение», – уточнил чиновник.
 
Планом также предусмотрено расширение промзон, в том числе - зеленоградских.
 
«По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции», - сказал М.Решетников.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций». 
 
После обобщения всех предложений, поступивших от представителей бизнес-сообщества, комиссия в ближайшие дни передаст проект плана на утверждение мэру города Сергею Собянину.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте