О жизни в районах будут рассказывать окружные газеты
06.02.2015

О жизни в районах будут рассказывать окружные газеты

 
Окружные газеты Москвы частично компенсируют функции районных изданий. Об этом Агентству «Москва» сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
 
«Окружная пресса заберет себе часть функций «районок». Мы рекомендовали им, и, надеюсь, это будет реализовано, выпускать обязательные вкладки «Жизнь в районах». Мы будем поддерживать собственную инициативу, поощрять и стимулировать ее различными способами, поскольку печатные СМИ востребованы», - рассказал чиновник.
 
Он отметил, что качество окружных газет заметно улучшилось. Запланировано увеличение количества полос до 16, периодичность выхода газет должна составить минимум четыре раза в месяц.
 
«Отрадно, что растет авторитет окружных изданий, поскольку в них представлена интересная, актуальная информация о жизни горожан в каждом из округов. Рост интереса к ним подтверждают и итоги ежегодного конкурса «Информируем из первых рук». В то же время районные газеты, выходившие раз в месяц, фактически превратились в «боевой листок». Никто не влиял на их политику, никто не хотел, чтобы так произошло. Мы некоторое время назад рекомендовали изданиям задуматься над содержанием, сделать его более жизненным. Каждый воспринял это по-своему. В итоге мы получили огромное количество зарегистрированных СМИ, по факту же полноценных газет среди них было во много раз меньше. Хотя, были те, кто пытался работать по-новому, но их было настолько мало, что мы не могли сохранить существовавший формат», - пояснил В.Черников.
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте