Сергей Собянин: "За год в городе построено четыре новые музыкальные школы"
05.02.2015

Сергей Собянин: "За год в городе построено четыре новые музыкальные школы"


Детская музыкальная школа в Лианозово получила новое здание и готова к сентябрю набрать еще 500 учеников и открыть дополнительные, внебюджетные отделения.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения школы на Абрамцевской улице отметил, что ДМШ имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района.
 
«Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей»,– заявил градоначальник.
 
Новое восьмиэтажное здание школы рассчитано более чем на 1600 учащихся. Учебные классы, хоровой класс со студией звукозаписи, буфет, медицинский кабинет, библиотека, большой концертный и малый залы, более двухсот качественных музыкальных инструментов предоставлены в полное распоряжение ребят и их педагогов. По мнению Сергея Собянина, учреждение оснащено не хуже известных элитных школ.
 
«Я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», – подчеркнул мэр в беседе с коллективом школы.
 
Глава города посмотрел выступления учащихся отделения фольклора и выразил уверенность в том, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы.
 
«У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

За последнее время несколько московских музыкальных школ получили новые «дома». Две школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая «Гнесинка», школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте