Сильный паводок Москве не грозит
04.02.2015

Сильный паводок Москве не грозит

 
Паводковый период в Москве пройдет без осложнений, заявил "Интерфаксу" первый замглавы столичного управления МЧС Юрий Акимов.
 
"В целом по тем мероприятиям, которые будут проведены в подготовительный период и которые уже проведены, паводковый период пройдет без каких-либо осложнений. Если будут какие-то нештатные ситуации, силы и средства готовы к реагированию и сработают установленным порядком", - сказал Ю.Акимов.
 
По его словам, в настоящее время запасы воды в снеге составляют 60 мм. "Норма осадков за февраль и прогноз на март составляют около 70 мм, что дает основания рассчитывать на наполнение водохранилищ к концу половодья на 80-85%", - отметил он.
 
Ю.Акимов сообщил, что Главным управлением разработан и согласован с председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Москвы план смягчения рисков в паводкоопасный период, организован круглосуточный мониторинг ледовой обстановки и уровня вод силами 31 нештатного водомерного поста.
 
"164 бесхозных гидротехнических сооружения переданы во временное пользование ГУП "Мосводосток". Кроме того, проведена работа по корректировке группировки сил. Определена группировка сил 32 тыс. 500 человек, 3 тыс. 690 единиц техники, 83 плавсредства, восьми вертолетов. Кроме того, все расчеты пожарных частей города оснащены средствами спасения людей на воде", - отметил он.
 
По словам Ю.Акимова, постоянно ведется информирование граждан о состоянии льда в традиционных местах массового отдыха людей и выхода рыбаков на лед. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте