Ветеринарный надзор предупреждает об опасности заноса возбудителя африканской чумы свиней
29.01.2015

Ветеринарный надзор предупреждает об опасности заноса возбудителя африканской чумы свиней

 
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 26 декабря 2014 года ГНУ «ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии (г. Покров) выделен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней при исследовании проб патологического материала, отобранного от павших поросят, принадлежащих ООО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района Воронежской области, и 27 декабря - при исследовании проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих ЗАО «Орелсельпром» (Мценский район, Орловская область).
 
Свинопоголовье из указанных хозяйств в декабре 2014 г. поступало на предприятия, расположенные в г. Москве, Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областях. Реализация мясосырья, полученного от убоя свиней с ЗАО «Орелсельпром» (Мценский район,Орловская область) на убойном пункте ООО «КориФей» (Мценский район Орловская область) осуществлялась в г. Москве, Тульской, Курской и Калужской областях.
 
При проведении Управлением Россельхознадзора по Белгородской области совместно с госветслужбой Белгородской области оперативных мероприятий были отобраны  пробы патологического материала от домашних свиней, поступивших на убой из ЗАО «Орелсельпром» (Мценский район, Орловская область) в ООО «МПК «АгроФуд» (Губкинский район, Белгородская область). ГНУ «ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии (г. Покров). 28 декабря 2014 года в указанных пробах также был выделен генетический материал возбудителя АЧС.
 
В связи с вышеизложенным просим вас принять меры по недопущению заноса возбудителя инфекции на территорию субъекта Российской Федерации.
 

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте