Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города
28.01.2015

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

 
Новый многофункциональный миграционный центр недавно открылся вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы.
28 января центр посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Федеральной миграционной службы России Константин РомодановскийСогласно новым правилам, с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц.
 
«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — заявил Мэр Москвы.
 
Константин Ромодановский считает, что оформление иностранцами необходимых для получения патента документов в миграционном центре снимет нагрузку с социальной инфраструктуры города. Сергей Собянин отметил, что введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы. Столичный градоначальник также подчеркнул, что в новом миграционном центре оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учет.
 
«Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», – подчеркнул Сергей Собянин.
 
Мэр Москвы сообщил, что одновременно с открытием этого центра закрывается отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в Бибирево, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. В январе 2015 года отдел прекратил прием новых заявлений от иностранцев и сейчас занимается исключительно выдачей документов, запрошенных мигрантами в конце прошлого года.
 
Сегодня возможности центра позволяют обслуживать до двух тысяч человек в день. Режим работы: ежедневно, включая выходные дни, с 8.00 до 20.00. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.
От метро «Аннино» до центра и обратно ходит специальный рейсовый автобус.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте