Центр занятости медработников «Содействие» активно трудоустраивает высвобожденных специалистов
28.01.2015

Центр занятости медработников «Содействие» активно трудоустраивает высвобожденных специалистов

 
26 января в Мосгордуме обсудили результаты работы центра занятости медицинских работников города Москвы «Содействие». Как сообщила начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова, ежедневно центр посещают 50-70 человек.
 
Из них 54 процента – врачи, 38 – средний медицинский персонал, остальные – младший медперсонал. Специалисты центра готовы для каждого обратившегося подобрать необходимую именно ему вакансию. Возможности центра – более 18 тысяч предложений трудоустройства в государственных, коммерческих, ведомственных медорганизациях, а также в смежных отраслях. В случае необходимости, в центре готовы подобрать высвобождаемому специалисту вакансию в любом регионе страны.
 
Из всех обратившихся 50 % уже вышли на новое место работы, остальные – получили предложения и «находятся в состоянии выбора». Еще одна услуга, предоставляемая в центре, – запись на обучение и переобучение. За время существования центра на такие программы было записано 126 человек. Самая востребованная на сегодняшний день в городе специальность – врач общей практики. 20 человек изъявили желание стать врачами общей практики.
 
По заверению начальника Управления, все медработники, прошедшие переобучение, гарантировано будут трудоустроены. Помимо этого, создан сайт, работают две «горячие линии», ведется смс-рассылка о вакансиях, проводятся юридические и психологические консультации, оказывается помощь в составлении резюме.
 
Кроме того, оказывается помощь в создании частных медицинских кабинетов.  Было отмечено, что благодаря данному центру удалось снять возникшую в прошлом году социальную напряженность. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте