ГБУ «Жилищник района Савелки» информирует
26.01.2015

ГБУ «Жилищник района Савелки» информирует

 
Уважаемые жители района!
 
Напоминаем Вам, что в соответствии со СТ. СТ. 153, 155 Жилишного кодекса РФ, СТ. 21О Гражданского кодекса РФ, собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно, до 1О числа месяца, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
 
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае систематического невыполнения потребителем обязанности по
своевременной и полной оплате за предоставленные жилищно- коммунальные услуги, к последнему применяются меры принудительного воздействия: взыскание задолженности по оплате ЖКУ в судебном порядке, возмещение судебных издержек, направление исполнительного документа в службу судебных приставов, наложение ареста на имеющиеся счета и имущество, ограничение выезда за пределы РФ.
 
Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ N2 354 от 06.05.2011 г., в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев Управляющая компания вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления и холодного водоснабжения.
 
Также сотрудниками управляющей компании проводится прием граждан для совместного решения проблемы образования задолженности по оплате ЖКУ. В случае если должник выразит заинтересованность в погашении имеющей место задолженности, с ним заключается соглашение о предоставлении рассрочки по оплате задолженности за ЖКУ.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте