Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»
26.01.2015

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

 
В столице после капитального ремонта открылся уникальный электротеатр «Станиславский». Ранее он назывался Московский драматический театр имени Станиславского. В церемонии открытия обновлённого учреждения культуры на Тверской улице принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Градоначальник отметил, что сейчас столичные театры находятся на пике популярности.
 
«В прошедшем году их посетили четыре миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы» - сообщил Собянин. Впрочем, отметил мэр, посещаемость во многом зависит от того, в каком состоянии эти театры, сколько и какие постановки там идут. «В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — добавил мэр.
 
Реконструкция и ремонт театра Станиславского начались в сентябре 2013 года. Инженеры применили новейшие решения, которые позволят воплощать в жизнь самые сложные с технической и творческой точки зрения замыслы, и тем самым будут способствовать развитию театрального искусства в Москве.
 
В частности, театр получил большой универсальный зал на 200 мест с трансформируемой сценой, многофункциональное фойе, которое также может служить дополнительным сценическим пространством, шесть залов для репетиций, театральные мастерские и цеха, склад декораций с подъёмником и новый пошивочный цех.
 
Ремонт продолжится и в текущем году. В частности у театра появится дополнительная, малая сцена с отдельным входом и фойе, запланировано строительство разноуровневых зрительских галерей и благоустройство театрального двора, где можно будет либо размещать зрителей во время спектаклей на малой сцене, либо прямо там проводить представление.
 
По словам Сергея Собянина, реконструкция столичных театральных площадок всё чаще идёт за счёт не только городского бюджета, но и благодаря инвестициям частного бизнеса. Мэр подчеркнул, что в электротеатр вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов.
 
Обновлённый театр возглавил известный российский режиссёр, педагог, теоретик Борис Юхананов. На первую половину этого года в «Станиславском» уже запланировано шесть премьер. Это Вакханки» Теодороса Терзопулоса, «Анна в тропиках» Александра Огарёва, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы» в постановке Бориса Юхананова.

 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте